Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Предвыборная кампания прошла спокойно

154
Поделиться:

Петербуржцы голосуют на выборах депутатов Госдумы 7-го созыва и Законодательного собрания 6-го созыва. На избирательный участок в 172 школе спикер ЗакСа 5-го созыва Вячеслав Макаров пришел вместе со своей внучкой.

Реклама

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва: «Я уверен, что, когда ей исполнится 18 лет, она всегда будет ходить голосовать сама. 

Сегодня будет одновременно сложный день, сложный, но очень ответственный для России и для нашего города Санкт-Петербурга. Пока рано подводить итоги. Но как проходила кампания. Да, иной раз захлестывали эмоции, но в целом нам удалось пройти эту кампанию абсолютно спокойно. Более того, не было, я считаю, нарушений, которые могли бы воздействовать на волеизъявления наших жителей, избирателей. Это, пожалуй, самый главный итог. Не было таких грубых нарушений, которые бы вызывали сомнение в легитимности, прозрачности выборов. 

Главная цель сейчас — чтобы все прошло спокойно, чтобы не было никаких нарушений.

После того, как появились одномандатные округа в Законодательное собрание в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, я уверен, это тот самый стабилизирующий момент, который должен оказать воздействовать на горячие головы, если у кого-то где-то появится стремление сделать какое-то нарушение. Нам никаких нарущение, я подчеркиваю, не надо. Все должно быть спокойно, взвешенно, серьезно. В строгом соответствии с избирательным законодательством.

День будет сложным, потому что 11,5 человека на место. Это всегда эмоции. Они порой захлестывают. Я знаю, что отдельные кандидаты готовят обращения, начали готовить уже месяц назад, но мы ко всему готовы. 

Самое главное, чтобы у нас на душе и на сердце, чтобы мы знали. Что все прошло честно, абсолютно прозрачно и легитимно». 
 

Реклама

Обсуждение