Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +16°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Петропавловской крепости показали раритетный парк «Пассажиравтотранса»

424
Поделиться:

12 раритетных автобусов, некогда ходивших еще по ленинградским улицам, сегодня выставлены на всеобщее обозрение у Иоанновского равелина Петропавловской крепости.

Реклама

Экспозиция приурочена к 90-летию начала регулярного автобусного движения в Петерубрге, столько же лет исполняется и «Пассажиравтотрансу». Отреставрированные автобусы от 70-х до 90-х годов лично оценил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он отметил, что сам когда-то сидел за рулем «УАЗа», и потому не понаслышке знаком с системой управления «Икаруса Люкс», за которым закрепилось звание «короля советских дорог».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы от имени губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко и от имени жителей Санкт-Петербурга поздравить «Автотранс» с этой славной юбилейной датой. Парк очень большой - 1840 автобусов сейчас. Ежедневно на городские маршруты порядка 1320 автобусов».

Почувствовать себя водителем «Икаруса» 1960-х годов могли даже те, кому права не положены по возрасту.

- Большой, но не тяжелый.

- То есть водить бы смогла?

- Угу.

- В мультике есть в одном такой автобус похожий.

После выставки, уже сегодня городские раритеты своим ходом отправятся в ангары «Пассажиравтотранса». Для тех, кто хочет больше узнать об истории автобусов, до 13 октября там же, у Иоанновского равелина, будет работать фотовыставка «Автобус в любимом городе».

 

Реклама

Обсуждение