Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +25°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростральные колонны зажгли в честь фестиваля «Музыка на Неве»

279
Поделиться:

В течение всего дня на открытом воздухе - площади Островского, Конюшенной площади, у стен Исаакиевского собора - звучали арии из опер, композиции из любимых кинофильмов, произведения Моцарта и Вивальди.

Реклама

А завершился фестиваль, что, кстати, соответствует названию, гала-концертом у Невы, на Биржевой площади. Вечер петербуржцы и гости города провели на классической ноте.

Оперные певцы в сопровождении оркестра петербургской консерватории исполнили великие произведения не только русских, но и зарубежных композиторов. А начался концерт с увертюры к опере «Руслан и Людмила» Глинки. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Архитектуру называют застывшей в камне музыкой. И сегодня блистательный, рожденный для того, чтобы удивлять и восхищать, Петербург сольет воедино эти два понятия: архитектуру и музыку. Я от всей души желаю вам счастья и самых добрых впечатлений от музыки на Неве». 

Как известно, Ростральные колонны зажигают только по особо торжественным случаям. Поэтому фестиваль «Музыка на Неве» вполне может стать еще одним праздником Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение