Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международные наблюдатели проверили готовность Петербурга к выборам

112
Поделиться:

Готовность избирательных участков к единому дню голосования в Петербурге проверили международные наблюдатели.

Реклама

Представители высших законодательных органов из семи республик, таких как Беларусь, Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Таджикистан, Молдова и Армения. На встрече с председателем Горизбиркома Виктором Панкевичем они рассказали о результатах долгосрочного мониторинга подготовительного периода к выборам. 

Руфат Гулиев, международный наблюдатель от МПА СНГ: «Нам когда сегодня сказали, что в Санкт-Петербурге практически 100% будут оснащены все избирательные участки без исключения видеонаблюдением. Это естественно большой шаг в развитии демократизации и, более того, в обеспечении прозрачности. Чтобы не было никаких вопросов в дальнейшем о каких-то нарушениях».

Эдуард Шармазанов, координатор группы международных наблюдателей от ПА ОДКБ: «Сегодня и завтра мы будем непосредственно наблюдать за днем выборов, как происходить голосование, как избиратели ходят в избирательные участки, мы будем говорить и с избирателями, и с представителями партий и кандидатов. То, что мы сегодня увидели, созданы все условия для того, чтобы выборы в Российской Федерации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области соответствовали международным стандартам».

В день голосования международные наблюдатели будут следить за ходом выборов не только на территории России, но и на зарубежных избирательных участках. А сегодня официально «День тишины», так как по закону накануне дня голосования запрещена предвыборная агитация. Задача дня тишины — обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора.

 

Реклама

Обсуждение