Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор и владыка Варсонофий заложили камень в основу колокольни Воскресенского Новодевичьего монастыря

222
Поделиться:

В Новодевичьем монастыре заложили камень в основание колокольни. Сделали это митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавечнко.

Реклама

Сейчас колокольню восстанавливают. Она была разрушена в годы советской власти. До революции культовое сооружение было достопримечательностью монастыря. Колокольня была построена по проекту Леонтия Бенуа и Владимира Цейдлера. Ее высота - почти 60 метров.

Варсонофий, митрополит Петербургский и Ладожский: «Мы заложили камень и помолились, чтобы не было больше потери наших святынь. Много потеряли и в России, и в нашем городе святых мест, но сейчас мы все образумились».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Пребывание в эти дни в Петербурге мощей Силуана Афонского. Все у бога промыслительно, ничего не бывает случайно, каждая буква и слово у Бога записано. Значит Господь посылает нам добрый знак в лице пребывание Силуана. Коль скоро Силуан с нами, то колокольная будет воссоздана».

После закладки камня в Воскресенском Новодевичьем монастыре прошла служба в честь Силуана Афонского. Его мощи перевезли из Александро-Невской Лавры. Сегодня поклонились святыни и глава города Георгий Полтавченко, и председатель Законолательного собрания Вячеслав Макаров.

 

Реклама

Обсуждение