Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитет велел ускориться подрядчику по ремонту кровли на проспекте Кима

99
Поделиться:

Из почти полутысячи петербургских крыш, которые переживают в этом году капитальный ремонт, всего два проблемных объекта. Такие цифры привёл глава Жилищного комитета Валерий Шиян.

Реклама

Сегодня он провел там инспекцию. Это дома 74-76 на Невском и 28 на проспекте Кима. На первой точке ремонтируют сразу три здания. Общая площадь фасадных работ - почти 8 тысяч квадратных метров, а кровельных — без малого 5 тысяч. Договорились, что подрядчик не будет экономить на сотрудниках. Каждый день на объекте должны трудиться не менее трёх десятков специалистов. За этим проследят представители Фонда капремонта. В противном случае доделывать будет другая компания.  

На проспекте Кима площадь работ поменьше — около двух тысяч квадратных метров, но там ситуация сложнее. На крыше действующие мастерские художников. Они разбивают кровлю на несколько многоуровневых и труднодоступных участков, что мешает точно спланировать сроки завершения работ. За спиной у строителей 38 рабочих дней и выполнено больше половины от запланированного объёма. Но остальное нужно сделать всего за десять дней. Такие условия поставил глава Жилищного комитета.  

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Мы с 15 октября будем составлять реестр добростовестных подрядчиков. Тех, которые могут работать в разных условиях. Будет проводиться предварительный отбор, и будут учитываться все факторы: и наличие рабочего персонала, штат, производственная база, будет учитываться опыт, как они работали в предыдущие годы». 

Подрядчики, не прошедшие предквалификацию, не будут допущены до капитального ремонта петербургских крыш в следующем году. Также они не смогут принимать участия в конкурсах. 
 

Реклама

Обсуждение