Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники круглого стола обсудили продуктовую безопасность Северо-Запада

76
Поделиться:

Более чем на 30% сократилась доля импортных продуктов на петербургском рынке за 2015 год, заявили сегодня на круглом столе, посвящённому продуктовой безопасности региона.

Реклама

Северо-Западный федеральный округ активно поставляет в торговые сети картофель, мясо птицы и яйца. А вот производство остальной продукции находится не на самом высоком уровне. Так, при взращивании злаковых культур производители закупают порядка 90% семян и зерен заграницей. Как правило, они геномодифицированные, и семян не дают. К тому же, качество этих изделий с каждым годом ухудшается.

Михаил Архипов, заместитель директора ФГБНУ «Северо-Западный межфедеральный центр междисциплинарных исследования продовольственного обеспечения»: «Когда мы говорим о производстве зерна массы, то для производства хлеба необходимо зерно третьего класса. У нас сейчас перед Госдумой ставится вопрос о приготовлении хлеба из зерна пятого класса. Производим импортозамещение у себя. Но для того, чтобы получить хлеб, должны быть импортные биодобавки».

Также отечественные производители вынуждены работать на износившейся технике. Весной этого года Северо-Западный федеральный округ получил 534 миллиона рублей на развитие сельского хозяйства, из них только 2 были предназначены на переоснащение производств. К тому же не способствует росту производительности низкая платежеспособность населения и некомпетентные рабочие кадры.
 

Реклама

Обсуждение