Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секреты кинопроизводства: в Петербурге открылся обновленный Музей сериала

698
Поделиться:

В Петербурге после переформатирования открылся Музей сериала. Увидеть еще больше секретов кинопроизводства сможет любой житель или гость сериальной столицы страны.

Реклама

Экспозицию посмотрела Александра Ли.

Почти 750 квадратных метров коридоров и помещений без потолка. С лифтом, который не поднимет никуда, и больше обычного в три раза. Именно в таких, помимо актеров, помещаются камера, оператор, ассистенты звукорежиссера. Музей сериала как одна большая декорация многосерийной экскурсии. Сегодня - для съемочной группы школьников по обмену из Германии. 

- Итак, внимание! Тишина на площадке!
- Камера!
- Мотор!
- Начали!

Конечно, у каждого культового ситкома или детектива есть свой отдельный музей, но у сериала как явления - только один. В Петербурге. И все же декорации некогда криминальной столицы до сих пор настраивают режиссеров на детективный лад: организаторы музейного пространства под софитами решили осветить именно эту стезю в экспозиции, собрав во всех 9 помещениях музея настоящие декорации столь полюбившихся сериалов. 

Юмор в отечественных сериалах куда предпочтительнее, но и пощекотать себе нервы зритель горазд. Режиссеру лишь остается помочь воображению. 

Александра Ли, корреспондент: «А в это место детей не пускают. Морг может стать поворотной точкой в сюжете любого сериала». 

В Музее сериала перевоплощение как часть экскурсионной программы. Организаторы выходят за рамки привычной экспозиции и предлагают всем посетителям проявлять не пыльную пленку, а только себя. 

Ангелина Беликова, директор Музея русского сериала: «По статистике практически каждый житель нашего города смотрит сериалы. Не совсем музей в классическом понимании, потому что мы здесь не наблюдаем за какими-то артефактами, которые представлены, а именно ощущаем себя на киносъемочной площадке. Потому что это реальный киносъемочный павильон, где снималось очень много фильмов, сериалов и рекламы».

В этих кинопавильонах оставили свой след Бекмамбетов и Цекало, Светлаков и Ходченкова. Работники студии уже знают, о чем пятая часть фильма «Ёлки», но рассказать до выхода в прокат не имеют права. Зато новоиспеченные режиссеры в категории до 16 готовы делиться своими сюжетами. 

Джайхоон Яфар (Германия), посетитель музея сериала: «Если бы я был режиссером, то я бы снял фильм о Петербурге: с его мостами, водой и большим количеством высоких зданий. В Гамбурге тоже есть высотки, но не так много, они не сконцентрированы в каждом районе».

Ощутить петербургский дух без высоток и воды в музее предлагают в ходе квеста с детективным уклоном. О том, что такое приключение придется по душе, авторы не сомневаются. Ведь если свет в кинозале выключают, значит, это кому-нибудь нужно. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение