Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный выстрел дали в честь начала Европейской недели мобильности

181
Поделиться:

Полуденный выстрел пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости сегодня ознаменовал начало Европейской недели мобильности. Она должна стать самой экологически чистой для Петербурга.

Реклама

Суть акции - напомнить горожанам об избыточном количестве личных автомобилей, их вредном воздействии на окружающую среду. А главное - в эти дни продемонстрируют развитие альтернативных способов передвижения. 

Экологи, кстати, сегодня же утром произвели замеры воздуха. Его проверили на 8 различных параметров: ни один из них не был превышен. Самыми чистыми оказались Курортный и Красносельский районы. Между тем все те же экологи подчеркивают, что 80 процентов от всего загрязнения воздуха - это именно выхлопы от автомобилей. Они советуют водителя по возможности использовать общественный транспорт.

Михаил Бурцев, генеральный директор компании-оператора Европейской недели мобильности: «В этом году были открыты выделенные полосы для общественного транспорта. Мы видим, как меняется общественный транспорт в лучшую сторону, что применяются электронные способы оплаты проезда». 

Именно бесконтактные карты оплаты совершенствуются с каждым днем. Так, новая для Петербурга «Карта города» - это и проездной, и скидка в магазинах, и даже театральные билеты на одном носителе. Работает она с 1 августа, и сейчас к ней подключились около 20 партнеров. Выбрать бонусные предложения пользователи могут сами на сайте проекта. А приобрести карту можно, например, в кассах метрополитена. Выполнена она в пяти разных цветовых решениях по количеству веток подземки.

Павел Трибель, генеральный директор сервиса «Карта города»: «Мы подготовили для петербуржцев в рамках Европейской недели мобильности. Связана с возможностью использовать метро и получать баллы от партнеров. Совершая поездку в метро, вы получаете баллы и возможность потратить их в магазине». 

Основные события недели Европейской мобильности намечены на Всемирный день без автомобиля, 22 сентября. Кстати, именно тогда запустят исторический трамвай №3А. Его маршрут — от площади Репина до площади Ленина. 

В транспортных музеях запланированы тематические выставки, а желающие уже могут воспользоваться абонементом напрокат велосипеда на специальных городских станциях, всего за 1 рубль.
 

Реклама

Обсуждение