Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Политические» страсти в республике кошек: усатые и хвостатые выбирают своего президента

238
Поделиться:

Белый и пушистый, полосатый, лысый, черный или грациозная недотрога? Вот такие характеристики бывают у кандидатов в президенты, если выборы проходят в «Республике кошек». По данным экзит-пулов музея и приюта, пока лидирует действующий глава.

Реклама

А когда политические страсти улягутся, музей будет раздавать питомцев. 34 кошки и кота, четыре из них эрмитажные, ищут новый дом. Подробнее обо всем расскажет Алексей Жуков. 

Дверь отворяется. Радостное мяу. Стартует предвыборная агитация, и усато-хвостатые кандидаты с головой погружаются в борьбу. Все как у людей. Главное - понравиться избирателям. В фаворитах самые ласковые и покладистые. Чем чище и мягче шерстка и звонче мурчание, тем больше шансов, а вот показывать коготки — под запретом. 

Алексей Жуков, корреспондент: «За бортом как ни странно остались самые послушные кандидаты. Вот хочет, например, гражданин страны, чтобы его президент нажимал на звоночек. Показываем зарплату. Нажимай! Потом кормим. Показываем зарплату за следующий месяц. Кормим».

Но таким как дрессированный Мару на выборах не место. В кандидатах - пакостник-оппозиционер Эдгар По. Из собственного домика не выходит, а заботиться обещает о бездомных котах. Кот-олигарх Поль Сезанн собирается вкладывать в колонизацию и расширение республики. Чарли Чаплин представляет кошачьи меньшинства. Разумеется, действующий президент — эрмитажный Валлен Деламот. А вот над ним любит восседать единственная женщина-кандидат - монархистка Дора Маар. Хотя шансов у нее с каждым днем все меньше. 

Анна Кондратьева, врач-ветеринар, основатель кафе «Республика кошек»: «Мы из Эрмитажа ее привезли сюда по причине того, что она никогда не спускалась и не ела со своим подданными. Это дама исключительно монархических взглядом, она обитала в Эрмитаже только на трубах, и сотрудникам приходилось ее подкармливать даже отдельно».

Будущего президента называют котом в мешке, намекая на честность процесса. Даже сама идея выборов родилась в борьбе за демократизацию республики кошек. Действующий глава Валлен Деламот правит с основания. Но сами выборы, здесь, конечно, не главное. Это скорее способ привлечь внимание к главной проблеме. Кандидатам и их подданным нужны хозяева. 

Анна Кондратьева, врач-ветеринар, основатель кафе «Республика кошек»: «Мы ежемесячно устраиваем акции по пристройству котов. И 16 числа мы будем пристраивать в хорошие руки замечательных котов из приюта рыжей окраски. И как раз на процедуре инаугурации «президента» каждый житель Петербурга может прийти к нам в гости и выбрать одного из белых пушистых рыжих трехцветных котов к себе в дом».

Проголосовать за кошачьего президента могут все желающие. Способов два: онлайн-референдум и голосование рублем непосредственно в «Республике». Один рубль - один голос. Голосовать можно сегодня до четырех часов дня. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение