Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +16°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плигин обсудил с промышленниками детали освоения Арктики

92
Поделиться:

Проблемы освоения Арктики сегодня обсудили председатель комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и представители промышленного союза.

Реклама

Ранее он озвучивал цифру в 2 триллиона рублей - эти средства государство вложит в развитие Арктики и строительство 28 ледоколов. Так, уже спущен на воду ледокол «Арктика», заложены еще два: «Сибирь» и «Урал». Следующее направление, которое планируется развивать — это Северный морской путь. 

Арктические территории представляют интерес для России и с точки зрения ресурсов. Это богатые запасы металла, нефти, газа, а также рыбный промысел. Плигин отметил, что для развития есть все необходимые базы.

Владимир Плигин, председатель комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству: «Речь не идет об абстракциях каких-то. В заводы уже в настоящее время десятки миллиардов долларов вложены в развитие. Почему я подчеркиваю миллиардов долларов, потому что это в том числе с иностранным участием делаются инвестиционные проекты. Вложено в постройку конкретных предприятий. Эти предприятия нуждаются в судовом обеспечении самого широкого профиля».

Другой важной темой разговора стала подготовка кадров и создание высокотехнологичных рабочих мест.
 

Реклама

Обсуждение