Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские экипажи лидируют в таблице чемпионат страны по парусному спорту в классе SB20

92
Поделиться:

После не совсем удачного выступления на португальском чемпионате мира яхтсмены приехали брать награды в Санкт-Петербург. На Открытом чемпионате России по парусному спорту в классе SB20 за победу борются три десятка экипажей.

Реклама

Тяжелые условия в португальском Кашкайше – нестабильный ветер и 30-градусная жара, с суровым, но для многих участников родным петербургским климатом не сравнить. На преимущество в виде отличного знания дистанции спортсмены не рассчитывают – в Финском заливе все яхтсмены ходят уже не первый сезон, поэтому сейчас в бой вступает лучшая техника и правильная тактика.

Вадим Пушев, участник Открытого чемпионата России по парусному спорту в классе SB20: «Вчера был западный ветер, а он, как правило, с неудобной волной. А сегодня он зашел на 90 градусов, дует с севера и будет практически без волны – ситуация будет немного другая и по скоростям, и по тактике на гонках». 

Несмотря на изменения в погоде, результат гонок остался прежним – первые места делят между собой петербуржцы. Экипаж Владимира Просихина лидерство не отдает вот уже четвертую гонку, а команда Вадима Пушева неизменно приходит второй. Впереди у спортсменов еще два старта. 
 

Реклама

Обсуждение