Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первокурсники университета противопожарной службы МЧС России приняли присягу

908
Поделиться:

Первокурсники университета МЧС сегодня приняли присягу. Церемония началась час назад у Монумента героическим защитникам Ленинграда.

Реклама

Наряду с курсантами свою торжественную клятву принесли новоиспеченные воспитанники кадетского корпуса вуза. За одним из самых важных моментов в профессиональной жизни спасателей наблюдала корреспондент Александра Ли. 

Александра Ли, корреспондент: «Уже первое испытание для курсантов подготовила погода. Она менялась трижды. Вот сейчас вы наблюдаете солнце, а буквально несколько минут назад был проливной дождь. Как прошла церемония, не помешал ли дождь, предлагаю узнать у курсанта, уже давшего присягу». 

Даниил Шаганов, курсант первого курса Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России: «Дождик, конечно, помешал. Но нам он нипочем, ведь мы стихиям неподвластны. Сейчас нас приветствует солнышко. Все отлично. Настроение боевое».

Александра Ли, корреспондент: «С чем связан ваш выбор будущей профессии?»

Даниил Шаганов, курсант первого курса Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России: «На самом деле я очень давно сотрудничаю с системой МЧС России. Занимался в развивающихся проектах под эгидой МЧС России, Российского союза спасателей. В школе очень ОБЖ любил. Ради спасения человечества это очень достойная профессия. Она мне по душе».

Александра Ли, корреспондент: «Что сказали вам родители после церемонии?»

Даниил Шаганов, курсант первого курса Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России: «Первым делом обнялись. Очень соскучились, очень давно не виделись. Родственники, которые смогли приехать, все присутствовали здесь со мной. Поздравили. Очень волнительное событие для каждого из нас. У каждого мужчины это навсегда останется в памяти». 

Александра Ли, корреспондент: «Я вас поздравляю. Первое испытание вы прошли. Удачи в учебе, а потом уже служите на благо Отечества».
 

Реклама

Обсуждение