Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Алексею Никифорову установили в холле центра экстренной медицины МЧС

80
Поделиться:

Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России сегодня увековечил имя своего основателя и бессменного руководителя Алексея Никифорова.

Реклама

Бронзовый бюст ученому и врачу открыли в холле административного здания. 

Алексей Никифоров ушел из жизни в 2006 году. Он посвятил себя научным исследованиям в области радиационных поражений. С 1993 года именно в Петербург поступали ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Всего же за время работы центра помощь получили десятки тысяч сотрудников МЧС, которые пострадали при исполнении своего служебного долга. 

Юрий Воробьев, зампредседателя Совета Федерации ФС РФ: «Конечно, обращений было гораздо больше, участие центра в поддержке гораздо большего количества людей, но вот квалифицированную помощь, когда сделали операции или полностью провели лечение, оказали 55 тысячам человек». 

По словам Юрия Воробьева, центр экстренной медицины МЧС России сегодня признан лучшим в Европе. Это была главная мечта Алексея Никифорова. 12 сентября учреждению исполнилось 25 лет. В честь юбилея сотрудники высадили рябиновую аллею у входа в комплекс.
 

Реклама

Обсуждение