Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +16°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комплексы для роста и здоровья: первые лица города открыли новый детский сад и семейный бассейн

347
Поделиться:

Бассейн, залы для занятий физкультурой и музыкой. В новом детском саду, который открыли сегодня в Кировском районе, есть всё необходимое для полноценного развития малышей. Насколько хорошо оборудован комплекс, сегодня оценили глава города Георгий Полтавченко и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. К визиту высоких гостей маленькие петербуржцы подготовили специальное выступление. Слово Александру Чуеву.

Реклама

Первые лица города начали свой рабочий день с визита к самым маленьким петербуржцам. Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров осмотрели новый корпус детского сада номер 33 в Кировском районе. 

Он рассчитан на 200 мест. Причем в 6 из 11 групп воспитываются малыши от полутора до трех лет. Экскурсия началась со специально оборудованного бассейна полметра глубиной. Есть физкультурный и музыкальный залы, а также кабинеты для индивидуальных занятий. 

Только на оснащение интерактивным оборудованием, современной мебелью, игрушками и учебными пособиями потрачено 24 миллиона рублей. На территории сада несколько детских площадок. Всё под пристальным вниманием 18 видеокамер. В целях дополнительной безопасности установлена кнопка вызова полиции и сделана специальная пожарная комната с огнеупорной дверью, в ней можно укрыться в случае возгорания не менее чем на 2 часа. Малыши подготовили для почетных гостей выступление. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «На этой площадке из 11 групп шесть — для самых маленьких. Потому что у нас сегодня реально, к сожалению, остаются проблемы для самых маленьких. Мы решили проблему с очередью от 3 до 7 лет. А вот для малышей мы пока мест немного создали. Работы еще много».

Затем губернатор и спикер Заксобрания отправились в бассейн. В том же Кировском районе открылся семейный спортивно-оздоровительный комплекс. Он рассчитан абсолютно на все возрастные категории. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Этот комплекс, который способен в течение суток обеспечить возможность заниматься спортом порядка 2000 человек ещё имеет целый ряд программ по поддержке людей с ограниченными возможностями, по поддержке малообеспеченных, многодетных семей».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Хочу вам сказать, мы три раза в неделю обязательно занимаемся спортом. Чаще, из-за того, что большая загруженность, некогда нам. Вам желаю заниматься каждый день. С праздником и всего вам самого доброго».

Здесь могут тренироваться как профессиональные пловцы, так и те, кто только учится держаться на воде. К примеру, в одной из чаш проходят курсы для мам с двухмесячными малышами. 

Александр Чуев, корреспондент: «Здесь три бассейна - большой, детский и оздоровительный. В них уже занимаются воспитанники спортивных школ Кировского района. И сегодня же сюда пустят первых случайных посетителей. Ветеранам и жителям блокадного Ленинграда вход свободный».

Это уже пятый типовой спортивно-оздоровительный комплекс в Петербурге. В декабре обещают открыть ещё один на Народной улице. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение