Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоволонтеры: представители сети АЗС «Газпромнефть» наградили участников благотворительной акции

188
Поделиться:

Более двух тысяч заявок на благотворительную перевозку людей и доставку грузов было выполнено за время существования проекта «Автоволонтёры». Люди разных возрастов и социальных статусов на безвозмездной основе помогают нуждающимся.

Реклама

Привлечь к автоволонтерству и поощрить самых отзывчивых водителей решили региональная общественная организация автомобилистов «СПб.Авто» и сеть АЗС «Газпромнефть», организовав акцию «Добрые километры». Подробнее в материале Александры Рытхеу.  

Привезти лекарства, помочь инвалиду съездить в магазин или отвезти подарок на день рождения малышу с ДЦП. Только люди с большим сердцем способны откликнуться на просьбы нуждающихся. К счастью, в Петербурге таких автомобилистов много. И у каждого своя история. Ольга работает в крупной компании, но находит время для автоволонтерства.

Ольга, победитель социальной акции «Добрые километры»: «Для меня было удивлением, что большая комфортная машина может не подойти для перевозки инвалида. Я помогала девушке, но мы справились, я ее отвезла. Сейчас мы дружим, я ездила к ней на день рождения. Я получаю неизгладимое удовольствие, правда. И не только от осознания нужности, а сколько от святящихся глаз, которые на тебя смотрят. И то, что у меня записная книжка увеличилась на 500 абонентов, я считаю это здорово».

Анастасия Нестерова, заявитель проекта «Автоволонтеры»: «Для меня, в первую очередь, автоволонтеры стали добрыми друзьями. Потому что я сама мама ребенка-инвалида и у меня нет своего автомобиля. Бывают ситуации, когда надо ехать и ехать далеко. Например, у нас был курс иппотерапии, а на транспорте туда не съездить. И все эти 10 занятий нас возили автоволонтеры».

Александра Рытхеу, корреспондент: «Стать таким волонтером может каждый, для этого нужно просто иметь автомобиль. Зайти на сайт, подписаться на рассылку. После этого в социальные сети или на почту начнут приходить сообщения с просьбой о помощи. Тут остается только выбрать наиболее удобное место и время, и можно отправляться в путь».

В ходе проведения акции «Добрые километры» появилась возможность отблагодарить добровольцев за добрые дела. На протяжении четырех месяцев автоволонтеры за каждый километр пути получали баллы, которые по итогам акции были начислены в виде бонусов на карту программы лояльности сети АЗС.

Святослав Данилов, руководитель РООА «Спб.Авто»: «У нас давно существовала идея, что у нас есть активные автоволонтеры, и нам необходимо найти способ их поощрить. Люди катаются, тратят свое время, деньги. Хорошо, что мы нашли партнера - «Газпромнефть», они откликнулись и вызвались нам помочь. А мы же автомобилисты, чем нас можно поощрить — топливом».

Как отмечают организаторы, участие в проекте сети «Газпромнефть» не только позволяет поощрить активистов, оказывающих безвозмездную помощь нуждающимся, но и подчеркивает важность и актуальность таких добрых инициатив.

Виктор Орлов, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе: «Мы поддерживаем автомобилистов и привлекаем их для того, что бы они оказывали помощь малоимущим. Люди, которые оказывают такую помощь, они очень открытые, мы помогаем им, эта помощь ценна».

Анастасия Евграфова, руководитель проекта «Автоволонтеры»: «Людей добрых много, но многие не знают, что они добрые. Понятно, когда благодарят тех, кто везет, но когда благодарят ребята те, которые поехали, они пишут: «спасибо, я не знал, что можно вот так просто сделать доброе дело». Это главное, не совершая героических подвигов, понять, что ты нужен».

В этот раз наградили десятку самых активных волонтеров. Полученные бонусы участники акции смогут потратить на бензин и на другие товары на станциях сети «Газпромнефть». Организаторы уверены: чем больше добрых километров проедут автомобилисты, тем больше добрых людей узнают о проекте и тоже смогут помочь нуждающимся. 
 

Реклама

Обсуждение