Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 тысяч наблюдателей будут следить за выборами в Петербурге

129
Поделиться:

Четыре бюллетеня получат петербуржцы на грядущих выборах 18 сентября. По двум листам горожане будут голосовать за депутатов Госдумы - по одномандатным округам и партийным спискам, а по двум другим — аналогичным образом за законотворцев в парламент Петербурга.

Реклама

Сегодня глава Горизбиркома Виктор Панкевич рассказал о подготовке к Единому дню голосования. В Северной столице насчитывают примерно 3 миллиона 800 тысяч избирателей. 

В день голосования с 8 утра до 8 вечера будут работать тысячи избирательных участков, в том числе в больницах, СИЗО и на заводах. Проголосовать смогут люди с ограниченными возможностями, а также бездомные. Для них оборудованы специальные участки. 

Уже завтра во всей стране наступает день тишины - кандидаты должны завершить свою предвыборную агитационную кампанию. Между тем конкуренция между претендентами традиционно высокая.

Виктор Панкевич, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Кандидатов по одномандатным округам в Госдуму - 92, это примерно 11-12 претендентов на один мандат. По выборам в Заксобрание зарегистрировано 135 кандидатов, это примерно по 5 человек на мандат. И 129 кандидатов по выборам в муниципалитеты». 

Проголосуют в Петербурге еще и за муниципальных депутатов - в Автово, поселках Понтонный и Саперный. Освещать выборы в городе аккредитованы 300 журналистов. За ходом процесса будут следить 6 тысяч наблюдателей.
 

Реклама

Обсуждение