Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Залп из пушки Нарышкина бастиона дали за честные выборы

120
Поделиться:

Полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона сегодня был дан в честь честных выборов. Залп сделал глава Горизбирома Виктор Панкевич в присутствии кандидатов в депутаты петербургского парламента.

Реклама

Сразу после этого представители нескольких политических партий, которые баллотируются в Законодательное собрание Северной столицы, подписали соглашение. В его основе - обещания соблюдать законы, провести предстоящее голосование без нарушений и не допускать использование запрещенных технологий на избирательных участках.

Виктор Панкевич, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Я убежден, что у нас с вами есть все возможности для того, чтобы в Санкт-Петербурге выборы прошли на достойном для нашего города уровне, с уважением к избирателям и их волеизъявлению». 

Подписали соглашение только 4 из 9 партий, претендующих на кресла в городском парламенте. Это «Единая Россия», «Справедливая России», «Партия Роста» и ЛДПР. Хотя на мероприятие были приглашены все представители партий.

Вячеслав Макаров, лидер регионального отделения партии «Единая Россия»: «Для того, чтобы было абсолютное доверие к выборам, необходимо провести голосание абсолютно честно, прозрачно, чтобы не было зафиксировано никаких нарушений, которые влияют на волеизъявление наших избирателей». 

Оксана Дмитриева, лидер регионального отделения Партии Роста в Санкт-Петербурге: «Сейчас власть точно дает сигнал на честные выборы, мы добились определенных результатов. Власть повернулась лицом к честным выборам, теперь слово за вами, за народом. Придите на выборы». 

Олег Капитанов, лидер регионального отделения партии ЛДПР в Санкт-Петербурге: «Делала, делает и всегда будет делать все для того, чтобы нашим горожанам жилось хорошо. Придите, поддержите». 

Марина Шишкина, представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Сегодня наша партия и я лично участвую в этом мероприятии потому, что это сказано в публичном пространстве, на миру. Мы хотим честных выборов, мы всегда хотели честных выборов. Мы всегда за них боролись. Только честные выборы являются залогом того, что общество будет здоровое». 

Единый день голосования состоится 18 сентября. Петербуржцам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы, а также сформировать Законодательное собрание Северной столицы шестого созыва.
 

Реклама

Обсуждение