Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержанного на Синопской набережной художника-граффитиста отпустили из отдела полиции

5411
1
Поделиться:

Зину Трактаренко оставят в покое до окончания разбирательства. В Петербурге полиция задержала уличного художника, который изобразил на здании автосервиса по Синопской набережной персонажа известного шоу «Осторожно, модерн».

Реклама

В отношении граффитиста составлен протокол о нарушении закона о благоустройстве. Молодого человека доставили в отдел полиции. Но после допроса отпустили домой. 

Портрет жены ботаника из сериала сменил на стене прапорщика Задова, другого персонажа сериала, которого коммунальщики уже закрашивали раньше. Сам автор шоу Дмитрий Нагиев тогда резко осудил это действие. Прохожие, кстати, тоже высказались против реакции коммунальщиков. Многие считают, уличная роспись украшает город, особенно неприглядные здания.

- Зачем это закрашивать, я не понимаю. Никому не мешало это. Хорошая картина была. Типа отпечаток, где просто слой - такие не нравятся, а с персонажами намного лучше. Потому что у них есть какой-то подтекст свой.
- Это вандализм или украшение города?
- Искусство. 

Кстати, полицейские во время задержания граффитиста предлагали некоторым прохожим стать понятыми, но все отказались. А в интернете появилась петиция к Георгию Полтавченко с просьбой разрешить уличное творчество. 

Представители администрации Центрального района заявили, что «они выполняли свою работу и не более чем, реагировали на жалобу местных жителей».

Елена Титова, пресс-секретарь администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «Пришло обращение от гражданина. Не знаю, это житель близлежащего дома или еще кто-то. То есть пришло обращение, и администрация ответила на это обращение, каким образом, мы инициировали запрос в КГА по вопросу согласования размещения данного граффити. Когда получили от КГА отрицательный ответ, выдали предписание собственнику здания требованием привести фасад в нормативное состояние».

Впрочем, в администрации района не исключают, что согласование с комитетом архитектуры и градостроительства у художников все же имеется и пообещали обратиться в ведомство с повторным запросом.

Реклама

Обсуждение

Пачкотня , стен ребята.