Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась научно-производственная лаборатория оптоэлектроники и точного литья

122
Поделиться:

Проект является результатом сотрудничества России и Белоруссии. На открытии нового производственного участка присутствовали председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

Реклама

Гостям показали новейшие разработки в области промышленности. Кроме того, им продемонстрировали термопласт автомат белорусского производства. Именно на нём из российского сырья будут производиться детали для отечественных светофоров и бронежилетов.

Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству: «Сегодня мы присутствуем при событии уникальном. Оно свидетельствует о развитии российско-белорусской кооперации. Причём кооперации как станкостроения, возможно, так и в области конкретного производства пластмасс и изделий из пластмасс».

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Программы, которые сегодня запускаются — это плод долго не раскачивания, а взвешенного очень подхода к тому, чтобы эти программы запустились. Поэтому спасибо огромное нашим друзьям белорусским, которые здесь сегодня есть. Они совершенно чётко сегодня сказали: "Давай начнём любить, прежде всего, себя. И не бояться изготавливать то, что мы можем делать спокойно"».

Говорили сегодня и о создании новых проектов. Как отметил Владимир Плигин, в Северной столице планируется создать специальный центр атомного ледоколостроения и другие центров, связанных с освоением Арктики.
 

Реклама

Обсуждение