Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начались испытания нового авиационного двигателя

1850
Поделиться:

На заводе «Климов» запустили новый авиационный двигатель. Его установят на перспективный легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, который начнут эксплуатировать в следующем году. Пока же начались испытания.

Реклама

Воздушное судно займется транспортировкой военных грузов и личного состава. Перед конструкторами турбовинтового двигателя стояла задача создать самую мощную, но в то же время самую легкую в своем классе и компактную силовую установку, при этом рассчитанную на тысячи оборотов винта и десятилетия работы. 

Со слов главного конструктора завода Алексея Григорьева, новый двигатель не имеет аналогов в мире. Его мощность более 3,5 тысячи лошадиных сил, а весит он 500 килограммов. Посмотреть, как пройдет запуск приехали губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Когда мы говорим, что Россия должна сделать технологический рывок, мы как раз говорим о тех событиях, которые происходят сегодня в городе Санкт-Петербурге. Историческом событии для нашей России. Речь идет не просто о технологическом прорыве, не просто об этом событии, речь идет о национальной безопасности и национальных интересах Российской Федерации».

Специально для презентации нового двигателя на заводе модернизировали старый испытательный павильон. Он позволяет запустить силовую установку сразу с винтом на полную мощность и при этом не пропускает звук. Поэтому для зрителей снаружи пришлось организовать прямую трансляцию. Кроме того, гостей приятно удивили футуристическим интерьером площадки, световым шоу и электронной музыкой.
 

Реклама

Обсуждение