Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Необходимо создавать все более привлекательные условия для инвесторов

139
Поделиться:

Отношения бизнеса и Смольного выходят на новый уровень. Сегодня в правительстве Петербурга прошло первое заседание штаба по улучшению ведения предпринимательской деятельности.

Реклама

Снижение так называемых административных барьеров позволили за последние несколько лет увеличить инвестиции, которые поступили в казну города. 

По словам губернатора, сейчас необходимо создавать все более привлекательные условия для инвесторов. Работу условно поделили на несколько блоков, которые связаны с таможенным администрированием, строительством и энергетической инфраструктурой. На заседании присутствовали глава города, вице-губернаторы, председатели профильных комитетов и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. 

Надо отметить, что рабочая группа уже с 2013 года занималась снижением административных барьеров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я нашу работу, еще раз повторю, вижу не в том, чтобы подогнать показатели под среднероссийские или сделать их еще выше. Задача должна заключаться в одном - создать условия для бизнеса, чтобы он не чувствовал никаких проблем». 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы договаривались с бизнесом, что они именно те люди, которые наиболее остро видят и чувствуют эти барьеры. Мы проговаривали вопросы, что такое барьеры, откуда они берутся, чтобы мы понимали, что любой барьер чем-то образом. Мы договаривались с бизнесом, что бизнес нащупывает такие барьеры, чтобы мы понимали, что нужно сделать, чтобы эти барьеры были убраны».

Улучшения для бизнеса, который будет полезен городу, должны коснуться буквально всего: начиная от обращения к необходимому интернет-порталу, который относится к тому или иному виду деятельности, и заканчивая оформлением документов. Следующее заседание штаба состоится в декабре.
 

Реклама

Обсуждение