Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый руководитель розничного филиала ВТБ: Главный человек в банке — это клиент

931
Поделиться:

На 21 процент вырос кредитный портфель розничного филиала банка ВТБ за восемь месяцев этого года. Причем петербургский филиал опережает общероссийские показатели на 3 процента, общий объем выданных населению и малому бизнесу кредитов здесь составил уже 15,5 миллиарда рублей.

Реклама

Сегодня журналистам представили нового главу розничного филиала в Северной столице. Им стала Оксана Кочерга. Какой стратегии банк будет придерживаться под ее руководством, расскажет Анастасия Шахова.

Такого объема кредитования банкиры не помнят даже в пиковом 2014 году. Только наличных кредитов населению России выдали на 57 миллиардов рублей, а портфель по депозитам вырос на 8 процентов — это в 1,5-2 раза выше, чем в целом по рынку. 

Владимир Верхошинский, член правления банка ВТБ: «Очень хороший год получается. Экономика стабилизируется, так скажем. Не скажу, что как-то улучшается заметно, явно, но по крайней мере стабилизируется».

Ключевым драйвером развития ВТБ называет ипотечное кредитование. Портфель по этому сегменту достиг 25 миллиардов рублей, из них 8,5 миллиардов приходится на северо-запад. Рост по сравнению с прошлым годом в Петербурге составил более 40 процентов. 

Оксана Кочерга, управляющий розничным филиалом банка ВТБ в Санкт-Петербурге: «Она, безусловно, пользуется спросом. И для нас это приятная миссия, потому что нет ничего более радостного, отрадного, когда наши клиенты благодаря нашим ипотечным кредитам обретают дом, обретают гнездо, потому что для любого человека, очень важно иметь свой дом, свою квартиру».

Доходы населения в кризис не растут, но вот платежеспособность все равно повышается. Люди постепенно закрывают старые кредиты, и в среднем по стране долговая нагрузка снизилась на 19 процентов. Хорошие результаты показывает и программа рефинансирования. 

Владимир Верхошинский, член правления банка ВТБ: «Мы как банк видим всю кредитную историю, и если не было просрочек, мы гасим этому клиенту его кредит в другом банке, выдаем ему тут же кредит на точно такую же сумму, но с учетом того, что ставка ниже, срок изменился у него получается на тот же кредит в 1,5- 2 раза сокращается платеж. И это такой умный подход, как переманивать клиентов друг друга, как конкурировать новых для банка клиентов».

Помимо населения, розничное отделение банка ВТБ выдает кредиты и малому бизнесу. Работу с предпринимателями новый глава северо-западного филиала считает одним из приоритетов, наряду с развитием ипотеки и зарплатных проектов. В банковской сфере Оксана Кочерга работает уже более 20 лет и главной задачей видит повышение качества оказываемых услуг. 

Оксана Кочерга, управляющий розничным филиалом банка ВТБ в Санкт-Петербурге: «Самый, наверное, главный человек в банке — это клиент. Наша задача, чтобы наш банк стал лучшим банком по обслуживанию физических лиц. Нам очень хочется, чтобы мы привнесли больше сервиса, нам очень хочется привнести больше заботы о клиентах, больше клиентоориентированности, поэтому, конечно, сегодня говорить о цифрах, безусловно, нужно, но больше мы стараемся зарекомендовать себя на рынке финансовых услуг таким образом, чтобы наш банк все больше и больше рекомендовали своим знакомым, друзьям, коллегам».

Успехи банка ВТБ — это еще и успехи Петербурга, ведь налоги кредитная организация платит именно в нашем городе. В планах на этот год достичь уровня в 10 миллиардов рублей по чистой прибыли. А в планах на следующий год — опережать средние значения по рынку минимум в 1,5-2 раза. 
 

Реклама

Обсуждение