Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Бондаренко потребовал решить проблемы с вывозом мусора в районах города

111
Поделиться:

Вице-губернатор Николай Бондаренко пригрозил увольнением районным чиновникам. Предупреждения они получили сегодня на заседании в Жилищном комитете. Там говорили о подготовке к месячнику по благоустройству. Он стартует с 1 октября.

Реклама

Выяснилось, что практически во всем городе локально обострилась мусорная проблема. Лидеров и аутсайдеров в этом рейтинге нет, в списке все 18 районов Северной столицы. Где-то несвоевременно вывозят отходы, где-то стихийные свалки быстро разрастаются. Как правило, они появляются рядом с частными домами. Всё потому, что сами жители не заключают договоров на вывоз мусора.

Николай Бондаренко настоятельно порекомендовал решить этот вопрос как можно скорее, а на проблемных адресах навести порядок.

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это как надо работать, либо вы эти программы свои адресные вообще не читаете, те, которые финансируются из бюджета города на санитарное содержание. У нас получается так, что ни отделы районных хозяйств, ни заместители лично не обследуют свою территорию. Я уверен, что если сейчас поднимать каждый район и спрашивать по количеству свалок, вы даже не назовете их количество».

Общегородской субботник пройдёт в Петербурге 22 октября.

Также сегодня говорили о подготовке к зиме. Коммунальщики, как и в прошлом году, намерены больше чистить, чем сыпать. Принято решение и больше использовать гранитной крошки, её закупят 12 тысяч тонн. Бороться со стихией будут на территории 57 с половиной миллионов квадратных метров. В полную боевую готовность уже приведена снегоуборочная техника.
 

Реклама

Обсуждение