Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На турнире St. Petersburg Open представят усовершенствованную систему «Ястребиный глаз»

83
Поделиться:

Стэн Вавринка, Томаш Бердых, Роберто Баутиста, Андрей Кузнецов, Михаил Южный. Если услышали хоть одно знакомое имя, то пора планировать следующую неделю. Тенниса там будет более чем достаточно — с утра и до ночи.

Реклама

St. Petersburg Open, ITF NEVA CUP и Junior Open — собираться надо как на каждый в отдельности, так и разом на все. 

Бесплатные автобусы до «Сибур-Арены» и теннисного центра на проспекте Динамо будут курсировать от квалификации и до финалов на всех соревнованиях. Жеребьевка пройдет днем в субботу. Тогда, к слову, и станет понятно, все ли звезды добрались до Северной столицы. 

Помимо первых номеров мирового рейтинга со свежеиспеченным чемпионом US Open во главе, лично оценить стоит и технические новшества. 2-минутную шоу-презентацию игроков уже видели зимой на женском турнире. Сейчас — абсолютное ноу-хау: 3D Hawk-eye, или система «Ястребиный глаз» в трёхмерном пространстве. Смелый эксперимент ATP, презентуют который в понедельник. Но о новом способе фиксации траектории мяча в ходе сегодняшнего пресс-тура рассказали эксклюзивно для телеканала «Санкт-Петербург».

Ева Габулова, режиссер шоу-программы теннисного турнира St. Petersburg Open — 2016: «Координаты мы преобразуем в проекцию, приглушается свет над кортом. И на корте проецируется проекторами сверху еще раз повтор момента: игрок сам, грубо говоря, как на шоу смотрит повтор момента, смотрит реальное появление мяча и его точку в реальном режиме и при реальных координатах. То есть, не по телевизору он смотрит и не на кубе, а все это происходит прямо на корте, прямо перед ним. Он проживает еще раз один и тот же момент, который только что он сделал своим ударом». 

При этом каждый игрок, если свето-шумовая система станет для него дополнительным раздражителем, имеет право отказаться от нее во время своих матчей. Остальное — юридические тонкости. 

Больше спорта, начиная с 11:00 воскресенья, когда на St. Petersburg Open начнет розыгрыш квалификационная сетка. Суммарный призовой фонд турнира — немногим меньше миллиона долларов. 
 

Реклама

Обсуждение