Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко и Равиль Панчеев договорились о создании Восточной духовной академии в Петербурге

393
Поделиться:

Правительство Петербурга и централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие годы.

Реклама

В рамках действующих законов стороны будут вместе работать над популяризацией здорового образа жизни среди населения, патриотическим воспитанием молодежи, соблюдением права на свободу вероисповедания и другими направлениями, представляющими совместный интерес.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Между органами власти и мусульманством сложились традиционно добрые отношения, и я думаю, что мы должны отдать должное мудрости наших предков, которые заложили вот этот прочный фундамент между представителями разных народов и религий».

Равиль Панчеев, муфтий, председатель централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России: «За 300-летний период бытия здесь разных народов и вероисповеданий сложилась та благонадежная взаимопонимания и дружелюбия между ними, вот мы дорожим этим и гордимся».

Одним из первых шагов в совместной работе станет создание Восточной духовной академии. Организация уже близка к завершению процедуры регистрации. Георгий Полтавченко пообещал, что даст распоряжение подобрать для учреждения подходящее помещение.
 

Реклама

Обсуждение