Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшее здание Ленинградского рок-клуба внесли в список памятников регионального значения

152
Поделиться:

Дом Руадзе на Рубинштейна, 13, где в советское время находился легендарный рок-клуб, стал региональным памятником. По распоряжению КГИОП, здание включили в перечень объектов культурного наследия.

Реклама

Сейчас там находится детский музыкальный театр «Зазеркалье», который пользуется большой популярностью у маленьких петербуржцев. А вообще история у дома очень богатая и берёт начало еще в XIX веке.

Ксения Черепанова, начальник отдела по связям с общественностью КГИОП Санкт-Петербурга: «Художественная ценность его обусловлена уникальным авторским решением обустройства фасадов в духе эклектики, это 1860-е годы, архитектор Гребенка, и кроме того, в доме сохранились интерьеры начала 20-го века, в том числе зал Павловой, так называемый. По имени владелицы дома, по заказу которой в 1914 году было устроено театральное помещение».

После революции в доме располагался дом самодеятельного творчества, затем школа, а в 1980-е в здании был организован рок-клуб, из которого вышла целая плеяда легендарных музыкантов. 

Именно в Ленинградском рок-клубе давали свои первые большие концерты «Кино», «Пикник», «Аукцыон», «Алиса», «Странные игры». С дома 13 по улице Рубинштейна начинается ленинградский период группы ДДТ. В 1990-е рок-клуб был закрыт. Тогда туда и въехал театр «Зазеркалье».
 

Реклама

Обсуждение