Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу в Петербурге впервые откроется фестиваль под открытым небом «Музыка на Неве»

219
Поделиться:

«Кармен», «Волшебная флейта» и «Щелкунчик» прозвучат в Петербурге во время I фестиваля «Музыка на Неве». Он стартует в субботу 17 сентября. Классическая музыка будет звучать под открытым небом, на площади Островского, Конюшенной, Исаакиевской и Биржевой.

О том, как пройдет фестиваль рассказали сегодня на летней площадке медиацентра правительства города. Кроме произведений великих композиторов музыканты исполнят мелодии из известных советских кинофильмов «Жестокий романс», «Дети капитана Гранта», «Мой ласковый и нежный зверь». Подробная программа представлена на сайте фестиваля.

Римма Сачунова, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Большая просьба на 17 число, на субботу взять всех своих членов семьи и вспомнить, что мы с вами живем в одном из самых красивейших городов мира, пройтись по улицам, послушать музыку, которая вам по душе на каждой из четырех площадок».

Праздник закончится гала-концертом на Биржевой площади. Там симфонический оркестр Петербурга и сводный хор исполнят песни, посвященные городу, а также произведения Глинки, Чайковского, Прокофьева и Римского-Корсакова. Самой яркой частью фестиваля станет вечерний салют с пляжа Петропавловской крепости.

И вниманию автомобилистов, проведение фестиваля внесет свои коррективы в движении транспорта в центре города. Так, уже сегодня вечером будет сложно проехать по Биржевому проезду. А в четверг утром закроют правую полосу Биржевой площади по направлению к Дворцовому мосту. Кроме того, органичен проезд по площади Островского. А в дни проведения фестиваля и вовсе закроют. Объезжать советуют и Исаакиевскую, и Конюшенную площади.
 

Обсуждение