Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице представили интерактивный проект «900 дней Ленинграда»

161
Поделиться:

Военные фотографии, дневники блокадников и истории конкретных адресов осажденного города. Изучить и дополнить историю Ленинграда 1941-1445 года теперь сможет любой желающий.

Сегодня в музее блокады прошла презентация интерактивного проекта «900 дней Ленинграда». С помощью него жители Петербурга в режиме реального времени смогут отслеживать историю великой трагедии. Архивная информация о развитии событий в годы блокады будет выкладываться на сайт 900дней.ру ежедневно.

Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы IV-VI созывов: «Я полагаю, что мы сумеем получить поддержку всех жителей Санкт-Петербурга. Это показывают наши беседы, потому что этот проект — проект этого музея — это проект всех нас, семей, которые были связаны. Каждая семья Петербурга так или иначе была связана с теми трагичными событиями, которые происходили». 

Проект «900 дней Ленинграда» начал свою работу в день памяти жертв блокады, 8 сентября. Работа над проектом будет длится в течение 782 дней, после чего сайт превратится в полноценную электронную энциклопедию блокады с ценными архивами очевидцев. Планируется создание интерактивной карты того времени.
 

Обсуждение