В бюджет города от предприятий Невского района за 1-е полугодие поступило более 12 млрд рублей
Итоги встреч в муниципальных образованиях Невского района будут учтены в формировании бюджета 2017 года. Об этом сегодня заявил Игорь Дивинский во время заседания с представителями местных общественных организаций.
Вице-губернатор отчитался и о проделанной работе. В этом году в Невском районе открыли пять детских садов, еще два обещают в следующем году. При этом местные предприятия рекордными темпами работают на город.
Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Согласно справке налоговой инспекции, в доход городского бюджета за первое полугодие поступило от предприятий Невского района более 12 миллиардов рублей. И это без учета НДФЛ работающих на этих предприятиях».
Разработка новых проектов продолжается. На встрече выступили и представители комитета по инвестициям. Они рассказали об освоении в Невском районе земельных участков.
Дмитрий Синкин, заместитель председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «На территории района реализуется 38 проектов на 38 земельных участках, 12 из которых предоставлены на торгах и 26 — целевым образом, то есть под жилье, коммерческие объекты, спортивные, промышленные, объекты религиозного назначения и гостиница».
На один объект религиозного назначения в Невском районе уже скоро станет больше - на улице Латышских стрелков сегодня торжественно установили и освятили крест на месте будущей церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Мероприятие началось с небольшого крестного хода, во главе которого несли икону Богородицы Августовской - она считается защитницей русских солдат.
Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня это очень важно для всех россиян. Сегодня любое начало, любая истина начинается с духовности. Поэтому без духовного обогащения, без просвещения нам не иметь дальнейших побед. А я вам очень сильно этого желаю».
При церкви будет создан духовно-патриотический клуб для молодежи Невского района. В сегодняшнем мероприятии приняли участие будущие воспитанники центра - молодые военные и казаки.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.