Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбербанк изучает возможность создания виртуального мобильного оператора

163
Поделиться:

110 миллионов человек являются клиентами Сбербанка в России. Это значительно больше, чем у любого из мобильных операторов большой тройки.

Сравнение на первый взгляд некорректное. Но это только пока. Как сообщил глава Сбербанка Герман Греф, кредитная организация обсуждает возможность создания собственного мобильного оператора, но виртуального — это значит, что своих сетей строить финансисты не будут, а используют чужую инфраструктуру. 

По данным «Известий», первоначально велись переговоры с «Мегафоном» о покупке оператора Yota, но прийти к соглашению не удалось. И теперь Сбербанк обсуждает партнерство с МТС и TELE2. Другие банкиры оценивают идею позитивно, но говорят, что конкуренция на этом рынке точно будет очень высокой.

Заурбек Бесолов, заместитель председателя правления РФИ банка: «Это очень удобно. У вас все на одном счету: и финансы, и счет мобильного оператора. Есть планы у Apple и Google стать бесплатным провайдером связи интернета по всему миру. По этому это такая сильная конкуренция, пока компании соревнуются между собой. Банки и операторы сотовой связи, производители телефонов и платформ».

Основной аудиторией проекта Сбербанка, если он, конечно, состоится, станут собственные клиенты кредитной организации. Например, они могут получить возможность компенсировать расходы на разговоры с помощью кэшбека по операциям с пластиковой картой.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Греф просто стремится удержаться на рынке мобильных платежей, который развивается и грозит тем, что банки станут не нужны. Он стремиться выйти на рынок с самостоятельным предложением, разработать технологию, которую можно будет предложить остальным банкам, и стать провайдером этой новой технологии, получать комиссионные».

Кстати, современная российская история знает и обратный случай. Например, оператор связи МТС в 2014 году запустил банковские услуги. Сейчас он входит в топ-50 крупнейших банков.
 

Обсуждение