Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приключения «Юного Балтийца»: учебный парусник отправился в двухнедельный поход

434
Поделиться:

«Юный Балтиец» расправил паруса. После нескольких лет, проведённых на ремонте, судно выходит на просторы Балтийского моря. Несмотря на многолетнюю историю парусника, нынешних поход называют первым. Почему, узнал Алексей Жуков.

«Юный Балтиец» бывал в море уже не раз, но этот поход все равно называют первым. Слишком долго парусник пребывал в забвении. Возродить на палубе морской дух доверили 25 лучшим курсантам. Под надзором наставников они проведут судно от Петербурга до Таллина. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Первому большому походу «Юного Балтийца» за последние 4 года предшествовало полная реконструкция и модернизация. Первым делом, конечно, заменили навигационное оборудование, чтобы у учебного судна не было ни единого шанса заблудиться в пути».

По ветру будут ставить новые паруса, за скоростью будут следить в новом механическом отделении, трапезничать предстоит на обновленном камбузе. Свой учебный парусник для колледжа — редчайший случай. Но правительство морской столицы просто не могло лишить матросов такого удовольствия. 

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Желаю, чтобы вы получили там умения, сплоченность коллектива, ну и, конечно, закалились морским воздухом, морем, и самое главное - чтобы вернулись обратно домой».

На борту команде предстоит показать всё, чему научили за партой. Ушел парусник морским каналом, через дамбу. И опасения, мол обратно не вернется, ведь не пройдет под ЗСД, не оправдались. 

Виктор Никитин, директор Санкт-Петербургского морского колледжа: «Он будет ходить через порт по морскому каналу, у него высота мачт 36 метров, что позволяет ему проходить под мостом».

Этот рейс короткий — двухнедельный, посвящен 75-летию Таллинского перехода. До закрытия навигации будет еще один непродолжительный поход, а вот на следующий год планируются плавания посерьезней: в Архангельск и к европейским регатам. 
 

Операторы

Обсуждение