Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Куракину Дачу и сквер в Колпино открыли после капитального ремонта

781
Поделиться:

Сегодня сразу в двух районах города после капитального ремонта открыли сквер и парк. Сначала глава города Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Дивинский осмотрели Куракину Дачу в Невском районе, а несколько минут назад завершилась презентация сквера в Колпино. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент: «Буквально несколько минут назад губернатор Георгий Полтавченко осмотрел сквер на улице Красной, расположенный на берегу реки Ижоры, площадью примерно 10 Га. Ремонт здесь начался в 2015 году. Сквер был в плохом состоянии, здесь практически отсутствовала инфраструктура для детского отдыха и даже для того, чтобы по аккуратной дороге проехать на велосипеде. Сейчас все эти проблемы решены. Установлена детская площадка, дорога вымощена плиткой. Здесь планируется, кроме повседневного досуга, на этой видовой площадке, массовые мероприятия.

Чуть ранее Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Дивинский в Невском районе посетили открывшуюся после ремонта Куракину Дачу. Этот парк гораздо больше, чем, например, парк в Колпино. Его начали ремонтировать в 2014 году, на ремонт было выделено более чем 200 млн рублей.

Георгий Полтавченко отметил, что очень важно, что такой парк появился в Невском районе, потому что этот район сложно назвать спальным, там достаточно много заводов было еще с советских времен, там каждая зеленая зона, практически на вес золота. Сейчас ситуация улучшается, но появление зеленой зоны именно там по-прежнему важно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Главное, что в Санкт-Петербурге, именно на этом месте, в этом парке, в котором никакие работы не велись с 70-х годов, создано новое общественное пространство, где люди могут спокойно отдыхать, приходить с детьми, общаться. В этом, наверное, главная цель той работы, которая была проведена».

Александр Буренин, корреспондент: «На Куракиной Даче также поставили детские площадки, в том числе специализированные. Там теперь гораздо больше скамеек, появился и своеобразный пруд.

В завершение посещения Куракиной Дачи Георгий Полтавченко и Игорь Дивинский совершили символическую посадку нескольких яблонь и пожелали, чтобы этот парк рост и стоял отремонтированным столь же долго, сколько эти яблони стоят».
 

Репортёры

Обсуждение