Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ направит на ремонт и строительство дорог больше 6 миллиардов рублей

121
Поделиться:

В этом году на ремонт и строительство дорог в городе выделяется рекордно большая сумма - более 6 миллиардов рублей. Об этом заявили представители профильных комитетов Петербурга на пресс-конференции, посвящённой планам развития транспортной инфраструктуры Северной столицы.

На выделенные деньги удастся кардинально изменить ситуацию, когда Петербург постоянно прирастал дорогами в ненормативном состоянии. Ежегодно износ асфальта на основных и второстепенных улицах составляет около 2,5%. 

В мае губернатором Георгием Полтавченко было принято решение о выделении дополнительных средств на текущий ремонт и содержание дорог. Сумма увеличена от привычной почти вдвое. В таком же объеме деньги будут выделяться и в будущем году. Это позволит привести проезжие части в порядок уже к главному спортивному событию 2017-го - Кубку Конфедераций по футболу.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Количество дорог, находящихся в ненормативе, мы уменьшим как минимум на 5% в этом году. И мы надеемся, что за 2016-й, 2017 год мы дороги приведем в надлежащее состояние, соответствующее самому красивому городу мира».

Приоритетным объектом остается ЗСД. Построят еще три развязки. Через два года появятся съезды на Шуваловский проспект и Новое шоссе. В 2019 году скоростной диаметр свяжут со Шкиперским протоком на Васильевском острове. Кроме того, сегодня рассказали о задаче увеличить количество низкопольного транспорта в Петербурге и обновить составы метрополитена.

Александр Головин, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Задача, которую мы поставили, будет выполнена, мы это понимаем, на новый вид подвижного состава с синхронным двигателем, это новое поколение метрополитена, мы будем полностью готовы и перейдем к чемпионату мира по Невско-Василеостровской линии».

В планах также испытать троллейбус, который может преодолевать небольшие расстояния без контактных линий. Решение о покупке этого вида общественного транспорта примут, если он зарекомендует себя на дорогах Петербурга. Еще один перспективный проект - скоростной трамвай от будущей станции метро «Южная» до Колпино. Новый маршрут должен решить транспортную труднодоступность района.  
 

Обсуждение