Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кировский завод планирует расширить тракторное производство

132
Поделиться:

До 3,5 тысяч тракторов в год дополнительно планирует производить Кировский завод. В 2017 году компания намерена расширить тракторное производство, об этом сегодня сообщил ее генеральный директор Георгий Семененко.

В рамках проекта планируется наладить в том числе выпуск тракторов 3-го и 4-го тяговых классов с рабочим названием «Кирюша», ведется поиск возможной площадки для размещения производства. 

Точный объем инвестиций неизвестен, но речь идет о миллиардах рублей. Сейчас завод ищет финансирование. 100 миллионов рублей займа готов был предоставить петербургский фонд развития промышленности. Однако по словам главы комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, на Кировском заводе была проведена реорганизация юридического лица, поменялись параметры заемщика, теперь чиновникам придется еще раз проанализировать условия. При этом он добавил, что считает проект интересным и необходимым для города. 

Основными конкурентами нового трактора «Кирюша» называют западные образцы AGCO, John Deer и Case.
 

Обсуждение