Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: На Васильевский остров будем проектировать второй съезд с ЗСД

701
Поделиться:

Накануне градоначальнику показали финальные работы на центральном участке ЗСД. Губернатор отметил, что в последнее время строители радуют редко, однако темпы и качество работ на ЗСД приятно удивляют. После осмотра участка Георгий Полтавченко поделился с журналистами впечатлениями и новыми планами развития магистрали.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Проехали по центральному участку ЗСД. Вы знаете, что это самый крупный в мире проект государственно-частного партнерства в дорожном строительстве. Охватывает он почти 12 км, этот средний участок, а весь ЗСД 46 км. Когда он будет введен, — а введен он будет, сегодня у меня появилась полная уверенность, в этом году — время, чтобы пересечь Петербург составит в среднем всего 20 минут.

Уникальная стройка, я считаю, что она уникальна не только для нашего города, но это один из самых крупных проектов нашей страны. И очень важно, что здесь применено большое количество новых технологий. Мы привыкли говорить об инновациях, о необходимости развития новейших технологий. Здесь очень много новейших технологий, которые разработаны в России, в частности, в городе Санкт-Петербурге. В том числе, например, такая система — система для обеспечения противообледения и железных конструкций, и полотна дорожного. Разработка нашего дорожного предприятия, нашей организации, уникальна. Аналогов в мире пока нет.

На строительстве этого объекта использовалась в основном отечественная продукция. В первую очередь металлоконструкции. 7 самых крупных заводов нашей страны работали над производством металлоконструкций для этого объекта, а в строительстве, сборке, проектировании принимали участие десятки наших петербургских предприятий. Я считаю, что это очень реальный живой показатель того, что мы можем с вами решать практически любые задачи, в том числе и в сфере дорожного строительства, создания дорожной инфраструктуры.

Помимо того, что эта дорога соединит юг и север города, она во многом разгрузит, во-первых, центр города, там, где у нас сегодня наибольшие трудности в траффике, в определенной степени, наверное, также отвлечет на себя потоки с нашей окружной кольцевой дороги. И что немаловажно, практически полностью исключит возможность появления портовых грузов на улично-дорожной сети города. Все из порта будет сразу уходить на ЗСД в направлении севера, юга и так далее. Это, по большому счету, серьезная составная часть транспортных сетей, соединяющих нашу страну с северной Европой. Север-юг, опять же. С выходом на КАД и дальше с выходом на Москву.

Еще, наверное, очень важно, есть один съезд, он будет запущен в самое ближайшее время — съезд на Васильевский остров. Этого, конечно, недостаточно. Мы только что приняли решение, что начнем проработку еще одного съезда на южной части Васильевского острова, чтобы в большей степени еще обеспечить жителям острова возможность в любое время суток беспрепятственно выезжать с острова и естественно, возвращаться домой тем, кто живет здесь. Это тоже, на мой взгляд, весьма важный вопрос. Потому что, таким образом, мы с вами получаем уже вторую бесперебойную переправу. Одна у нас на востоке, Вантовый мост нашей кольцевой дороге. И сегодня вторая появляется здесь, на западе, в ближайшее время она будет открыта.

Качество очень высокое. Я могу сказать, в последнее время меня строители мало радуют, но здесь я искренне удивлен и приятно удивлён и качеством, и темпами работ, а самое главное — настроем людей на конкретный результат, чтобы в максимально сжатые сроки позволить жителям нашего города почувствовать всю прелесть этого замечательного проекта.

Еще пару развязок мы планируем построить: в Приморском районе, в продолжении Шуваловского проспекта и в районе Белоострова, чтобы жители Санкт-Петербурга и таких населенных пунктов, как Песочный, Белоостров, имели возможность также достаточно быстро попадать в центр города, с одной стороны, с другой стороны, попадать на трассу "Скандинавия".

Искренне горжусь тем, что это строится в нашем городе, я думаю, это реальное украшение Санкт-Петербурга, лишнее доказательство того, что наш город — инновационный город, идущий вперед».
 

Обсуждение