Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время «Недели северных стран» детям расскажут о литературе Швеции

264
Поделиться:

Петербург в ожидании «Недели северных стран». Фестиваль под таким названием начнётся в Северной столице в следующий вторник. Сегодня этом предстоящему культурному событию посвятили пресс-конференцию в консульстве Финляндии.

Одним из самых интересных мероприятий для горожан, по мнению организаторов, станет Ярмарка культур. Она откроется 24 сентября в Главном штабе Эрмитажа. Петербуржцев ждут мастер-классы и викторины. 

Также свои двери откроют генеральные консульства северных стран. Кроме того, в кинотеатре «Аврора» представят картины зарубежных режиссёров. Всего петербуржцам покажут 5 титулованных фильмов. Для маленьких петербуржцев в детской библиотеке иностранной литературы на 3-й Советской улице устроят выставку «Здесь растут дети». На экспозиции расскажут о малоизвестных персонажах книг детских писателей из Швеции. Фестиваль проводится в Северной столице в седьмой раз и продлится до 10 октября.  

Кеннет Броман, глава администрации генерального секретаря Совета министров северных стран: «Это событие, которое является важным не только для стран северной Европы, но и является весьма популярным в вашем великом городе. Это превосходный пример сотрудничества в рамках стран северной Европы и Северо-Запада России».

Говорили на пресс-конференции и о сотрудничестве северной Европы и Северо-Запада России. В этом году на развитие различных программ наши партнёры выделили 400 миллионов рублей. Взаимодействие между странами проходит в сфере науки, образования и журналистики. Также появятся новые направления партнёрства в области охраны окружающей среды и медицины.
 

Обсуждение