Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился Кубок мира по танцам на колясках

411
Поделиться:

Соревнования проводить можем, однако, российским паралимпийцам путь на международную арену все еще закрыт. В Санкт-Петербурге завершился Кубок мира по танцам на колясках.

Это первое рейтинговое соревнование, которое прошло в нашей стране после временного приостановления членства Паралимпийского комитета России. В 18 категориях российские спортсмены завоевали 12 призовых мест, однако, Международный паралимпийский комитет запретил учитывать их результаты. Они получили лишь призовые кубки от организаторов турнира, а официальные медали и дипломы от МПК, а также и заветные рейтинговые баллы, распределились между спортсменами из 10 стран, без учета выступлений россиян.

Елена Лозко, президент федерации спортивных танцев на колясках: «Основная задача была не обидеть русского спортсмена, не оскорбить, не обидеть тех участников, которые приехали из других стран. И мы не имеем права не выполнять правила, по которым живем все эти годы — правила МПК. Поэтому мы взяли паузу, чтобы все обдумать, обсудить с руководителями иностранных команд и оставили все награждение на воскресенье».

Таким образом, организаторы решили провести две церемонии награждения — общую, со всеми спортсменами и техническую — лишь для иностранных атлетов, распределивших места в официальных протоколах, и надо сказать, не все надели медали, выиграли которые, по сути, россияне. К концу Паралимпийских игр в Рио, глава Международного Паралимпийского комитета, Филипп Крейвен, огласит список условий для восстановления членства российского отделения.
 

Обсуждение