Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала тематическая неделя оборудования для экобезопасности

107
Поделиться:

44% составляет доля импорта при закупках оборудования для обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга. Для сравнения, еще в прошлом году эта цифра достигала практически 100%. Итоги программы импортозамещения в отрасли подводили сегодня на открытии тематической недели.

Представители администрации города встретились с отечественными производителями. Услышанным остались довольны. Сегодня все больше компаний переходят на российские материалы и наработки. Главный мотив - выгодное соотношение цены и качества.

Борис Смолев, генеральный директор научно-производственного объединения: «Наши средства по своим техническим характеристикам не уступают аналогам импортным. Его используют при химическом контроле водных сред и водных выдержек подконтрольных почв. Стоит порядка 20 тысяч, что намного дешевле импортных».

Ранее глава Минприроды Сергей Донской оценивал финансирование производства экологического оборудования в стране как недостаточное. По его оценкам, на внедрение передовых технологий сейчас приходится лишь 1% ВВП, тогда как для безопасности необходимо направлять от 1,5 до 2%.
 

Обсуждение