Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась международная конференция, посвященная проблемам подземной урбанистики

225
Поделиться:

В Петербурге эксперты из разных стран мира обсуждают поздемную урбанизацию. Сегодня в городе открылась Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов.

На прямую связь со студией выходит Дарина Жежелева, которая следит за работой форума. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Международная конференция, посвященная подземному строительству, проходит уже в 15 раз, но впервые ее принимает Россия, а точнее Санкт-Петербург. Проблемы подземной урбанизации обсуждают 32 эксперта из 18 стран. 

Всех участников конференции во время открытия поприветствовали первые лица города: губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Албин. Они выразили надежду, что во время работы конференции будут разработаны рекомендации, которые лягут в основу градостроительной политики многих мегаполисов. 

Уже известно, что особое внимание будет уделено принимающей стороне — Петербургу. Подземное строительство осложнено печально известными грунтами. Однако такая проблема есть и в других городах, и возможно, что международный опыт позволит найти новые решения. Важнее всего это для развития транспортной инфраструктуры, ведь в Петербурге, кроме местного населения, находится множество туристов. Их становится больше с каждым годом».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня крупные города осваивают подземные пространства, чтобы можно было сохранить уникальный облик, исторический центр, найти эффективные решения транспортных и экологических проблем. Современные технологии работы в грунте способствуют сделать в реальность самые смелые проекты».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город получил туристическую премию World Travel Awards как самый привлекательный город для путешественников по Европе. Это происходит уже второй год подряд. Так что, дорогие друзья, вы находитесь в лучшем туристическом центре Европы». 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Что касается обмена опытом, Петербургу есть чем поделиться. Например, для строительства метро «Новокрестовская» специально был сделан намыв. Это значит, что там еще более неустойчивая почва, работа намного сложнее, чем в других местах. Оборудование, которое справляется с этими задачами, можно увидеть здесь же — на площадке, где проходит конференция. Стенды, на которых представлены разработки и новейшие изобретения, до начала мероприятия осмотрел губернатор Георгий Полтавченко. 

Добавлю, конференция, посвященная освоению подземного пространства, продлится до 15 сентября.
 

Обсуждение