Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Петербурга по дзюдо завоевала 8 медалей на чемпионате России

62
Поделиться:

Новый олимпийский цикл стартовал с восьми медалей чемпионата страны. И это при условии, что делегация Петербурга была одной из самых малочисленных — не больше четырех человек в категории у женщин и не более двух спортсменов - у мужчин.

Накануне вечером дзюдоисты Северной столицы вернулись из Хабаровска. Интересно, что в копилке сборной города нет ни одного «серебра». Золотые награды выиграли Акбар Бейсагуров, Галия Сагитова и Алёна Прокопенко. Бронзовые медали принесли Олег Васильев, Наталья Павлова, Илона Буряченко, Анастасия Конкина и Пари Суракатова. 

Все призеры национального первенства, а также участники Игр в Рио постепенно будут привлекаться к рейтинговым турнирам, в которых начисляются очки для отбора на Олимпиаду в Токио. Ближайший ориентир — Гран-при в Хорватии, который начнется в Загребе в конце следующей недели. 

Михаил Рахлин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по дзюдо: «В женской части, думаю, мы выступили достойно. Хотя могли, мне кажется, и в категории 70 килограммов девочки претендовать на медали. И одна спортсменка у нас тоже могла выиграть, но она почти неделю температурила. Мы хотели снять ее с соревнований, но она стала бороться, это Пари Суракатова, и завоевала бронзовую медаль. Для нее это маленький подвиг был такой. И в мужской части, несмотря на то, что многие спортсмены выступили лучше, чем в прошлом году, они уже боролись за медали. Но тоже считаю, что одну медаль мы точно недозаработали. Мужскую часть нам нужно укреплять, конечно». 

Стоит помнить, что чемпионат России проводился по действующим в прошлом олимпийском цикле правилам. Новые, которые вступят в силу с января, для спортсменов и тренеров еще не обнародованы. 
 

Обсуждение