Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Samsung потеряла 22 миллиарда долларов за два дня из-за неисправной батареи смартфона

306
Поделиться:

22 миллиарда долларов за два дня потеряла компания Samsung из-за проблем с батареей в новом Samsung Galaxy Note 7. Официально было зафиксировано 35 случаев самовозгорания аккумулятора во время подзарядки.

Сначала шум подняли авиакомпании. Они запретили пассажирам использовать гаджет на борту, а затем в «Самсунг» приняли решение отозвать всю партию новых телефонов. В результате акции Samsung упали больше чем на 11%. 

Сегодня была названа предварительная причина. Это дефект батареи, связанный с ошибками на производстве. И всё это на фоне презентации 7-го «Айфона» от главного конкурента - компании Apple. Правда, эксперты не считают, что она выиграет от этого скандала, поскольку пользователи Galaxy не привыкли к ее операционной системе.  

Наталья Рыжкова, редактор информационно-аналитического агентства Telecom Daily: «Те, кто выбирает «Самсунг», выбирают топовый смартфон на «Андроиде», то есть это тоже премиум-сегмент может быть, а может и не быть. Потому что у «Самсунга» очень много телефонов, и такой пользователь легко уйдет к «Сони», например. Скорее всего, в этой истории выиграют китайские производители, как они делают это последнее время, потому что их сегмент очень сильно растет».

Однако нельзя сказать, что презентация новинок от Apple вдохновила инвесторов. На следующий день после того, как «семерку» показали миру, акции компании упали на 2,3%. И только сегодня рынок отыграл назад.
 

Обсуждение