Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Красногвардейском районе прошли комплексные учения оперативных служб

159
Поделиться:

Этим утром в Красногвардейском районе работали всевозможные спецслужбы. На мосту на проспекте Энергетиков прошли комплексные учения. На месте находится наш корреспондент Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

Марина Казаченко, ведущая: «Саша, я знаю, что в учениях были задействованы не только пожарные, полиция и скорая, но и водолазы, и даже судно. Интересный, должно быть, был сценарий?».

Александр Буренин, корреспондент: «Сценарий, действительно, был насыщенный. А вот от визуализации некоторых деталей было все-таки решено отказаться. Не было никаких взрывов, столкновений и неконтролируемых полетов в реку автотранспорта. По легенде, водитель автобуса не справился с управлением и через ограждение вылетел в реку. Этот автобус за несколько часов до начала учений был аккуратно опущен под воду. От него даже пустили небольшой трос, чтобы его не унесло течением.

По команде к работе приступили спасатели. Они спустились в реку и принялись спасать тех, кто уже самостоятельно выбрался из автобуса — их роль изображали профессиональные спасатели, — а двое водолазов отправились исследовать затонувший автобус. По легенде там были даже погибшие, их роль исполнили также водолазы, они полчаса находились под водой, прежде чем начались учения.

Когда всех за 5-7 минут уже достали на сушу и карет скорой помощи, в дело вступил автокран. Сложность была в том, что здесь проходят провода, машинисту автокрана пришлось показать все свое мастерство.

Работа проходила не только в эпицентре аварии, специальное судно по течению перекрывало возможный разлив топлива. Но как мы поняли, автобус, участвовавший в учениях, заправлен не был. Его сейчас достали, поставили на эвакуатор. Он будет участвовать и в других учениях, несмотря на то, что у него нет дверей, а сегодня под водой еще и треснуло лобовое стекло.

Результаты учений предстоит оценить руководству. А движение по проспекту Энергетиков уже открыто.
 

Репортёры

Обсуждение