Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преображение Сенной: зону ларьков планируют превратить в зону отдыха

1359
Поделиться:

Сенная площадь может вскоре стать не просто торговой зоной, но и пространством для отдыха. Такие планы сегодня озвучил глава комитета по имущественным отношениям Александр Семчуков.

Представители подведомственной инспекции по контролю за использованием объектов госимущества фотографировали торговые точки, общались с предпринимателями. В результате выявили более 60 незаконно размещенных объектов торговли. Все они работали без разрешительной документации.  

Александр Семчуков, председатель комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга: «Задача — до конца года осуществить снос незаконных объектов и провести благоустройство. С тем, чтобы в новогодние праздники проводить какие-нибудь мероприятия на Сенной площади. Это будут может быть какие-то ярмарки, может какие-то елки».

Андрей Коротков, начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга: «Мы будем сейчас фиксировать события. Просто описывать саму фабулу, что происходит на площади. Далее будем сверяться с документами. Посмотрим, заключены ли договоры и потом будем принимать решения».

Отметим, что все незаконные объекты с Сенной площади планировали убрать ещё в прошлом году. В мае 2015-го собственникам торговых павильонов вручили требования об освобождении земли, однако никто из них требования не выполнил.  

Репортёры

Обсуждение