Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После успешного чемпионата России петербургские дзюдоисты готовятся к международным стартам

56
Поделиться:

Ещё по прежним правилам, но уже с новыми чемпионами. Для начала России, а дальше видно будет. Восемь призёров национального первенства по дзюдо привыкают к родному часовому поясу и внимательно изучают календарь международных состязаний. Ряд турниров теперь может пройти с их участием.

Рекомендуемый график соревновательной активности — не больше одних стартов за 4-6 недель. Но куда деваться, если Гран-при в Хорватии уже в конце следующей недели. А набираться практики на рейтинговых  мероприятиях, вроде этого, — неплохой задел на будущий олимпийский цикл. Однако не нужно забывать, что к вернувшейся из Хабаровска городской сборной в скором времени присоединится делегация из Рио. А кто-то приступит к подготовке своих главных стартов сезона. В частности, 21-летняя Галия Сагитова, прошедшая чемпионат страны на одном дыхании и принёсшая в петербургскую копилку одну из трёх золотых медалей.

Михаил Рахлин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по дзюдо: «Она за последние 4 года 4 раза была призёром первенства страны. Она по юниорам была вторая, третья, первая. Она по «молодёжке» была третья. Она в личных схватках выигрывала у трёх чемпионок России предыдущих лет. Она была призёром молодёжного первенства в этом году, потом по турнирам не очень удачно боролась. И после чемпионата России её снова включили в число кандидатов на первенство Европы».

Первенство Европы среди молодёжи состоится в Израиле в середине ноября. А послезавтра Сагитова отправится в Сочи, где в преддверии континентального турнира пройдёт учебно-тренировочный сбор.
 

Обсуждение