Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за девальвации рубля резко увеличилась разница между стоимостью новых и подержанных автомобилей

749
Поделиться:

Новые машины стали обесцениваться быстрее. За три года компактные автомобили класса B теряют до 31% стоимости, а машины бизнес-класса - до 47%. Такие данные публикует газета «Ведомости» со ссылкой на исследование аналитиков.

Потеря стоимости - это разница между ценой нового автомобиля и автомобиля с пробегом. Сейчас она увеличивается, поскольку цены на новые машины резко выросли после девальвации рубля. 

Правда, немного снизились другие показатели. Например, за счет снижения ставок на четверть упала средняя стоимость обслуживания автокредитов. Также за год снизилась стоимость страховки КАСКО, в среднем на 23% по всем классам, кроме дорогих внедорожников. 

Эксперты подсчитали, что в целом издержки российских автомобилистов сопоставимы с аналогичными расходами в США и Германии. Это в деньгах. Однако поскольку доходы на душу населения в развитых странах выше, россиянам приходится отдавать за автомобиль гораздо большую часть зарплаты, чем американцам или немцам.
 

Обсуждение