Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгожданная магистраль: главе Петербурга показали финальные работы на центральном участке ЗСД

3110
Поделиться:

В ходе поездки на центральный участок ЗСД губернатор Георгий Полтавченко сообщил о том, что власти города готовы в ближайшее время начать возведение второй развязки с Васильевским островом.

Глава города подчеркнул, что в планах развязки и в Приморском районе, и в районе Белоострова. Александр Бриус продолжит. 

Александр Бриус, корреспондент: «По центральному участку ЗСД проехали первые автомобили. Хотя магистраль ещё закрыта, и даже асфальт не везде уложен. Повод особый. Строительство платной дороги от улицы Савушкина до Канонерского острова осмотрел губернатор Петербурга Георгий Полтавченко».

Рабочий визит на долгожданную переправу прошёл быстро не потому, что расстояние почти в 12 километров делегация преодолела на служебных машинах. Городская власть была скорее в роли экскурсанта, чем ревизора. Восхищалась масштабом, для критики поводов не нашла. Готовность оценили на 96 процентов. А нескольких остановок в ключевых местах хватило, чтобы понять, почему скоростную трассу так ждут: объект уникальный. 

Запуск центрального участка ждут давно и не только автомобилисты. На него особо надеются жители центральных районов. Объединённая дорога примет на себя грузовики и ослабит транспортную блокаду исторических улиц. Открыть движение планировали ещё в конце августа. Помешали новые правила. Изменилось строительное законодательство, связанное с прокладкой коммуникаций. Пришлось корректировать проект и переносить его воплощение. При этом губернатор заверил: последний срок не сдвинется. Теперь это ноябрь. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В последнее время меня строители мало радуют, но здесь я приятно удивлён и качеством, и темпами работ, и, самое главное - настроем людей на конкретный результат».

Рабочим, которые уже порадовали губернатора, осталось немного, чтобы осчастливить всех горожан: доделать асфальт, провести последние коммуникации, установить шумозащитные барьеры. По сути, «косметика». В конце своего визита Георгий Полтавченко поблагодарил строителей за добросовестный труд и призвал не опускать руки: Петербургу нужен второй съезд на Васильевский остров - с южной стороны. На карандаше и ещё один мегапроект - Восточный скоростной диаметр. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Готовьтесь к тому, что новые проекты будут впереди, и мы будем вас ждать на этих новых проектах. Спасибо вам большое и до встречи на открытии».
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение