Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимой-2016 улицы будут убирать по прошлогодней технологии

385
Поделиться:

Календарная зима хоть и не близко, но готовность к ней — почти 100%. По крайней мере, у коммунальщиков Петербурга. Сегодня на Дворцовой площади прошел уже традиционный смотр снегоуборочной техники.

В нем приняли участие больше пятисот спецмашин. От мала до велика - такая пройдет и по широким проспектам, и по узким улочкам. Грейдеры, бульдозеры, лаповые снегопогрузчики, зимние пылесосы. Коммунальщики уверены: легкой зимы ждать не придется. Всего на почти две с половиной тысячи улиц выйдут больше полутора тысяч снегоуборщиков. Работать будут по принципу прошлого года: меньше солить и больше сыпать. В частности, гранитной крошки.

Готовность техники сегодня оценили первые лица города. По словам Георгия Полтавченко, делая акцент на новый посыпочный материал, важно предусмотреть все риски, связанные с его уборкой и переработкой.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное — нужно развеять сомнения по поводу того, что она будет забивать люки, ливневку. Какие-то дополнительные решения приняты по профилактике колодцев».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Продемонстрировано то, что техника не просто готова, она отремонтирована, она подготовлена к зиме. Будем надеяться на то, что зима будет встречена во всеоружии».

Гранитной крошкой в прошлом году посыпали, как правило, окраины Северной столицы. В этом применять ее будут и в центре города. Смотр техники не случайно провели так рано. Это позволит проверить все предприятия, ответственные за уборку улиц и дворов, до 1 октября.  
 

Обсуждение