Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ведомости»: рост цен «съедает» будущие пенсии россиян

71
Поделиться:

Рост цен в России «съедает» будущие пенсии. Лишь около 45% управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов смогли обыграть инфляцию за десять лет управления пенсионным накоплениями россиян. Такие данные приводит газета «Ведомости» со ссылкой на аналитиков.

29 НПФ, работавших с пенсионными накоплениями все 10 лет, в среднем показали доходность в 112,5% при инфляции в 147,5%. Доходность управляющих компаний и Внешэкономбанка и вовсе оказалась в два раза ниже инфляции — ниже 80%. 

Эксперты отмечают, что статистику серьезно испортил 2008 год, тогда фондовый рынок рухнул, многие компании показали убытки. Если рассматривать статистику работы за 7 лет, то в среднем по рынку доходность окажется все-таки выше инфляции.
 

Обсуждение