Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии чествовали легендарного конструктора Игоря Спасского

179
Поделиться:

В Большом зале Филармонии сегодня чествовали советского и российского учёного, легендарного конструктора Игоря Спасского. В рамках 14-го фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга» профессор принимал поздравления с 90-летием.

Юбилей Игорь Спасский отметил ещё 2 августа, но не все успели поздравить его с круглой датой. Сегодня тёплые слова звучали и от народных артистов СССР Алисы Фрейндлих и Иосифа Кобзона. За вклад в развитие науки и флота бывшего генерального конструктора ЦКБ «Рубин» поблагодарили и первые лица города. 

Сам юбиляр признался, что к празднику специально не готовился, а секрет долголетия прост. Главное - продолжать заниматься любимым делом. В свои девяносто Игорь Спасский работает на родном предприятии в качестве научного руководителя.

Игорь Спасский, почетный гражданин Петербурга, герой социалистического труда: «Особенное удовольствие мне доставляет работать с молодежью. Понимаете, потому что рассказать на своем жизненном примере, что жизнь можно совсем по-другому устроить, но для этого не надо быть лентяем. Надо вкалывать, вкалывать, вкалывать!»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я убежден, что наш флот стал океанским, ракетоносным именно благодаря таким, как Игорь Дмитриевич, его вклад в укрепление оборонной способности советского государства и нашей сегодняшней России просто неоценим».

Игорь Спасский спроектировал 200 советских и российских атомных подводных лодок. Среди них «Кальмар», «Акула», «Дельфин», «Антей» и другие. За время испытаний подлодок он прошел 40 тысяч километров под водой. Это соизмеримо длине Земли по экватору. На протяжении 14 лет Игорь Спасский является почетным гражданином Петербурга.
 

Обсуждение